본문 바로가기

일반

[해피투게더]야간매점 메뉴와 레이먼킴의 봄나물리소토 만드는방법 [71호 레이먼 킴의봄나물 리소토]

오늘의 해피투개더 야간매점은 제71호 메뉴 레이먼킴의 봄나물 리소토 입니다 축하 합니다!

 

 

 

 

 

오늘은 특별히 야간매점만 하는날이었습니다.

 

오늘의 게스트로는 이승훈선수, 레이먼 킴,윤형빈,광희 입니다.

 

 

야간매점 메뉴는요!

 

 

 

 

 

 

느끼함을 원한다면 이리로!

 

색다른 짜장 라면이 왔다.

 

광희의 감칠맛 나는 날치알 짜장 라면

 

 

 

 

 

 

 

국민 간식 등극 예약

 

국가대표 선수들이 검증한

 

이승훈 선수의 우유젖은 달콤 식빵

 

 

 

 

 

스태미나에 좋은 산 낙지

 

보기도 좋고 맛도 좋고 향도 좋은

 

윤형빈의 낙지 유부

 

 

 

 

스태미나 불끈 솟는 신 퓨전요리

 

향긋하고 고소한

 

레이먼 킴의 봄나물리소토

 

 

 

 

이렇게 메뉴가 나왔는데 레이먼 킴의 봄나물리소토가 71호로 등극했습니다! 짝짝짝!!! 만드는 방법은요!

 

 

 

재료는 : 두릅, 달래, 마늘, 레지아노 치즈, 양파, 즉석 밥, 베이컨, 감자, 체다 치즈, 올리브오일, 치킨스톡, 소금, 후추, 버터, 물 입니다.

 

 

 

 

1. 양파를 채썬다.

 

 

 

2. 마늘을 굵게 부순다.

 

 

 

 

3. 감자는 잘 씻어 껍질째 얇게 썬다.

 

 

 

 

 

4. 얇게 썬 감자는 물에 담가 전분을 뺀다.

 

 

 

 

 

5. 프라이팬에 올리브 오일을 두른다.

 

 

 

 

 

6. 베이컨, 두릅을 먹기좋게 잘게 자른다.

 

 

 

 

 

7. 준비된 프라이팬에 베이컨, 양파, 마늘을 넣고 볶는다. 볶다가 소금을 뿌린다.

 

 

 

 

 

8. 올리브 오일을 한번더 둘러줍니다!

 

 

 

 

 

9. 전자레인지에 돌리지 않은 즉석밥을 프라이팬에 넣는다. <올리브 오일에 쌀 겉면을 코팅하는것> (쌀이 절 퍼지게 하기위해)

 

 

 

 

 

10. 두릅은 두번에 나누어 넣는다. 첫번째 두릅은 익혀서 부드럽게하고 두번째 드룹은 아삭아삭하게 하기위해

 

 

 

 

 

11. 볶은 밥에 치킨 육수를 붓는다.

 

 

 

 

 

12. 전분 뺀 감자의 물기를 잘 닦는다.

 

 

 

 

 

13. 접시에 올리브 오일을 두르고 물기 제거한 감자를 올린다. 올린후 1분정도 전자레인지에 돌리면 꼬들꼬들한 감자칩 완성

 

 

 

 

14. 밥알이 끓으면 버터를 조금 넣고 소금으로 간을 한다.

 

 

 

 

 

15. 레지아노 치즈도 갈아 넣는다.

 

 

 

 

16. 두번째 두릅을 넣는다.

 

 

 

 

 

드디어 완성!!!

 

요리 연구가 라서 그런지 조금 어려운 요리를 준비 하셨네요!! 사실 야간 매점의 취지와는 조금 맞지 않죠? ^^

 

혹시 집에 재료 있으시면 한번씩들 만들어 보세요 ^^