본문 바로가기

일반

[해피투게더]야간매점 메뉴와 홍석천의 홈메이드 식빵 호떡 만드는방법 [73호 홍석천의 홍떡]

 

 

오늘의 73호 메뉴는 홍석천의 홍떡(홈메이드 식빵호떡)입니다. 짝짝짝

 

 

오늘의 초특급 게스트는

 

소룡, 헨리, 홍석천, 박준규, 이계인 입니다. 야간매점으로 바로 가서

 

 

 

 

 

 

 

 

건강을 생각 한다면 니 특별한 떡국을 선택하세요! 계인의 아욱된장 떡국

 

 

 

 

 

 

 

 

건강한 호떡이 왔어요견과류가 듬뿍들어간 홍석천의 홈메이드 식빵호떡

 

 

 

 

 

 

 

 

감자튀김의 놀라운 재발견 캐나다의 국민간식 헨리의 메이드인 캐나다 푸틴

 

 

 

 

 

 

냉라면과 공갈잡채는 잊어라 야신찬 진짜 밤참이 왔다. 이준규의 치즈 토르티야

 

 

 

 

이중에 73호 메뉴에 등극한 홍석천의 홍떡 한번 만들어 볼꼐요 ^^

 

 

 

 

1. 식빵의 네군데 가장자리를 자른다.

 

 

 

 

2. 식빵을 밀대로 평평하게 민다.

 

 

 

 

 

3. 취향에 따라 식빵에 땅콩 버터를 바른다. 그리고 흑설탕+ 경과류 믹스를 식빵위에 올린다.

 

 

 

 

4. 식빵을 뚜껑 삼아 덮는다.

 

 

 

 

 

 

5. 식빵 끝을 밀대로 밀어서 봉합한다.

 

 

 

 

 

6. 팬에 식용유와 버터를 널고 식빵을 바삭하게 굽는다.

 

 

 

 

 

7. 포인트로 마카다미아 넛 하나를 올린다.

 

 

 

 

짜잔 완성! 이렇게 간단하게 완성되었습니다 ^^ 집에서 가족들과 한번 만들어 먹오 보세요 ^^